Vlad (vlad_hound) wrote,
Vlad
vlad_hound

Category:

Оригинальное решение

Варшавское шоссе, рядом с Метродепо.
Уже года три вода сочится из-под земли и течёт по тротуару, а последние несколько недель поток - как будто кран включили. По тротуару страшно ходить.


Эта течь уже пережила ремонт дороги. Тогда ее плотнее закатали в асфальт, канализационный люк забетонировали и закрыли галькой в сетке, а вдоль склона поставили высокий бордюр.
Вода оказалась сильнее - через несколько дней она просочилась между бордюрными камнями.
Шли долгие месяцы... Рядом началось строительство эстакады, дублёр расширили, сгладили неровности, провели новые троллейбусные провода, поставив столб неподалеку от этого источника. Не заметить его было просто невозможно.
И, наконец, на этой неделе свершилось: после сдирания асфальта с правой полосы рабочие насыпали дамбу из земли с выходом у ближайшего коллектора, видать, чтобы текучая вода не мешала работам. Молодцы!

PS. Когда-то я уже фотографировал эту течь, чтобы сообщить, куда надо. Только вот неясно было, куда.
Вроде, это участок Метродепо, и именно оно рискует обрушиться в случае размыва почвы. Но Метродепо и так видит течь.
Обратиться в городские службы? По какому адресу? Да, и рабочие, проводившие ремонт, предпочли забетонировать люк, рядом с которым бежала вода. Не заметила это и комиссия, принимавшая реконструкцию Варшавки.
Короче, пока я думал, фотография ушла вместе со старым телефоном. И вот от нового строительства я ждал, что, наконец, сообразят...

UPD Асфальт положили, дамбу убрали. Сегодня (27.10.2017) видел двух рабочих, которые заделывали щели между бордюрными плитами. Вечером, вроде, вода не текла, но в трубе-то брешь не заделали. Ждём продолжения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments